Опубликовано: в 15:12  

В Ульяновской области «неотложки» будут работать по единому стандарту

Глава Ульяновской области поручил разработать единый стандарт оказания неотложной медицинской помощи.

Фото: правительство Ульяновской области

Во вторник, 9 февраля, в Ульяновске состоялось тематическое совещание. Губернатор региона отметил необходимость повысить доступность и качество оказания первичной медико-санитарной помощи.  По словам Сергея Морозова, она поручил региональному Минздраву разработать нормативный документ, чтобы все службы неотложной помощи работали по единому стандарту. В документе он просил предусмотреть повышение доли окладов в заработной плате медицинских работников

Глава профильного ведомства рассказал, что в Ульяновске при каждой территориальной поликлинике созданы отделения неотложной помощи, соответствующие нормативным требованиям. На данный момент их 14 – девять во взрослых поликлиниках и пять в детских. Виктор Мишарин отметил, что на базе некоторых районных больниц функционируют совмещенные бригады, не выделенные в бригады скорой и неотложной помощи. «Такая ситуация сложилась из-за отсутствия чёткой федеральной нормативной базы в части организации отделений неотложной помощи. Основные объёмы экстренных и неотложных вызовов выполняет скорая помощь. Бригады неотложной сформированы в основном в отдаленных структурных подразделениях», – пояснил министр здравоохранения.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что для улучшения доступности и качества медицинской помощи в скорой и неотложной формах, планируется провести поэтапное приведение в нормативное состояние данных служб в районах Ульяновской области. Специалисты отметили, что работа службы неотложной помощи во многом зависит от наличия материально-технических возможностей, под которым подразумевается необходимое транспортное обеспечение, наличие кадрового состава и помещений для бригад медработников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1271  

comments powered by HyperComments