Опубликовано: в 09:28  

Госдума предложила выдворять из России иностранцев за участие в несанкционированных акциях

Сейчас для иностранных граждан предусмотрены такие же санкции, как и для жителей России.

Фото: pixabay.com

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров предложил выдворять за пределы России иностранцев, задержанных на несанкционированных акциях. Соответствующее письмо он направил на имя главы МВД Владимира Колокольцева, сообщает RT.

Депутат отметил, что на недавних акциях в Москве среди задержанных были и иностранцы. Им, как  и россиянам, за правонарушение грозит штраф, обязательные работы или арест. Однако, как считает парламентарий, иностранные граждане «пытаются незаконными, общественно опасными методами влиять на политическую обстановку в чужой для них стране, где они не имеют избирательных прав».

Федоров просит «оценить целесообразность внесения изменений в ст. 20.2 КоАП Российской Федерации, а именно ввести новое положение, в соответствии с которым иностранные граждане, совершившие правонарушение по п. 6.1 настоящей статьи, помимо административного наказания в виде штрафа, обязательных работ или ареста, будут подлежать также и административному выдворению за пределы Российской Федерации».

Напомним, что согласно законодательству, выдворенные иностранцы не имеют возможности вернуться в Россию в течение следующих 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments