Колбаса для ульяновцев может стать на вес золота
Производители просят увеличить цены на колбасную продукцию.
Мясопереработчики обратились к торговым сетям, сообщает «Коммерсантъ». Производители просят повысить закупочные цены на готовую продукцию. Речь в основном идет о колбасах и сосисках. Переработчики хотят увеличить стоимость на 10–15%.
Причиной для этого стало подорожание свинины и курятины. Однако Минсельхоз России считает, что причин для роста цен нет. По данным ведомства, в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка. Поэтому нет повода, чтобы повысить закупочные цены.
При этом, один из крупных переработчиков мяса отметил, что тушка бройлера первой категории стоит 134–138 рублей за килограмм, а годом ранее цена составляла 87–92 рублей. Килограмм свинины на кости стоит около 134–138 рублей, в феврале 2020 года — 119 рублей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: