Опубликовано: в 14:07  

Прокуратура потребовала от администрации Ульяновска очистить центр города от снега и льда

Представители городской власти своевременно не обратили внимания на некачественную уборку снега и наледи в центральной части города.

Фото: pixabay.com

16 февраля пресс-служба прокуратуры Ульяновской области сообщила об итогах очередной проверки. По ее итогам выяснилось, что должностными лицами администрации областного центра надлежащим образом не выполнялись обязанности в отношении дорог местного значения, тротуаров и пешеходных переходов. Представителями прокуратуры была замечена халатность, с которой в Ульяновске устранялись сугробы и наледь на дорогах и пешеходных тротуарах.

Снежные валы 10 метров от пешеходных переходов заметили на улицах Гагарина, Глинки, Железной Дивизии, Островского, Толбухина, Карла Маркса, Верхнеполевая, Кролюницкого, Гончарова, Красноармейская, Федерации, Тухачевского, Радищева, Розы Люксембург. Кроме того, гололед остался возле ряда многоквартирных домов по улицам Радищева, Тимирязева, Розы Люксембург, Ленина, Федерации, Гагарина, Крымова, Кролюницкого.

Прокурор внес руководству областного центра представления об устранении выявленных нарушений. После этого органы местного самоуправления организовали очистку дорог, тротуаров и пешеходных переходов от снега и наледи.

В ведомстве отметили, что за осенне-зимний период прокуроры выявили более 300 фактов подобного бездействия органов власти и администраций хозяйствующих субъектов. В большинстве случаев нарушителей подвергли дисциплинарным и административным наказаниям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments