Опубликовано: в 09:18  

16 населенных пунктов может затопить во время весенних паводков в Ульяновской области

Почти каждый год таянье снега в Ульяновской области заканчивается ЧП.

Фото: pixabay.com

В Ульяновске прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе. Как отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, учитывая снежную зиму, паводковая ситуация может быть серьезной. «Поэтому уже сейчас все главы муниципальных образований и профильные ведомства получили указания держать вопрос на контроле и заблаговременно начинать противопаводковые мероприятия», - отметил Смекалин.

Он отметил, что необходимо обеспечить безопасность людей, которые проживают на территориях, традиционно подверженных риску подтопления. При неблагоприятном исходе в зону затопления могут попасть 16 населенных пунктов в шести муниципальных образованиях.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что уже подготовлено распоряжение о проведении мероприятий в период паводковой обстановки и весеннего половодья и комплексный план по уменьшению риска возникновения ЧС.

По прогнозам начальника Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентины Казаковой, реки начнут освобождаться ото льда на последней неделе марта. «На Куйбышевском водохранилище – во второй декаде апреля. По предварительным расчетам максимальные уровни рек области в период половодья не превысят среднемноголетних значений. Официальный прогноз половодья будет готов после 6 марта», - пояснила глава Гидрометцентра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1510  

comments powered by HyperComments