ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 15:26  

Четыре новых асфальтобетонных завода начнут работать в 2021 году в Ульяновской области

Фото: pixabay.com

Предприятия будут выпускать все виды современного асфальтобетона.

В Ульяновской области в этом году начнут работать сразу четыре новых асфальтобетонных завода. Об этом рассказал глава Ульяновской области Сергей Морозов. По словам губернатора, новые заводы и техника, закупаемая дорожными подрядными организациями, позволят обеспечить компьютеризированный контроль на всех этапах и видах дорожных работ. Новый асфальтобетон будет использоваться уже в грядущем сезоне дорожных работ.

Морозов отметил, что современные предприятия расположатся в Инзе, Карсуне, Ульяновске и Мелекесском районе.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что производственные мощности будут использованы при строительстве, реконструкции и ремонте автодорог почти во всех районах области.

Новый завод позволит производить порядка 100 тонн асфальтобетона в час, отметил директор подрядной организации ООО «Инждорстрой» Владимир Парамонов. По его словам, старое предприятие могло производить лишь 30 тонн в час.

В целом на территории Ульяновской области в дорожно-строительный сезон 2021 года будут работать 14 современных асфальтобетонных заводов. Это должно позволить в полном объеме обеспечить требуемое количество смеси для ремонта автодорог областного и местного значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1669  

comments powered by HyperComments