ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 10:26  

За сокрытие недвижимости два депутата лишились мандатов Гордумы Димитровграда

Фото: vk.com

Представители представительного органа второго по величине города Ульяновской области пытались скрыть сведения о дорогостоящих объектах недвижимости и доходах.

Сегодня, 18 февраля, прокуратура Димитровграда рассказала о результатах проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства. Представители ведомства выявили несколько грубых нарушений.

Согласно законодательству, депутаты представительного органа муниципального образования обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Также они должны сообщать аналогичные данные в отношении своих супруг и несовершеннолетних детей.

Во время проверки выяснилось, что депутат Городской Думы города Димитровград пытался скрыть информацию, что в его собственности находятся земельный участок и квартира.

Еще один депутат Гордумы второго по величине города Ульяновской области не рассказал, что его жене принадлежат крупные объекты недвижимости. Кроме того, в декларации он не отразил, что она получает доход от коммерческой структуры.

Прокурор потребовал от Городской Думы города Димитровграда принять меры к устранению нарушений. Однако орган власти проигнорировал требования, сославшись на якобы «пробел в региональном законодательстве».

После этого прокурор направил в суд иск о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным, которое было удовлетворено. При  повторном рассмотрении в мае 2020 года Гордума вновь не предприняла никаких мер. Тогда прокуратура заявила, что подобное игнорирование требований федерального законодательства о противодействии коррупции компрометирует органы местного самоуправления. Прокурор направил в суд заявление о досрочном прекращении полномочий депутатов. На сегодняшний день требования удовлетворены, а решение вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1159  

comments powered by HyperComments