Опубликовано: в 09:07  

Андрей Тамбовский рассказал, какие участки может затопить во время весенних паводков в Ульяновске

Первый заместитель главы Управления гражданской защиты Ульяновска назвал населенные пункты, в которых прогнозируются затопления.

Фото: Андрей Тамбовский

На днях в Ульяновске состоялось заседание во время которого обсудили  мероприятия по пропуску паводковых вод весной 2021 года. Поговорили и о защите сооружений и объектов городского хозяйства на территории Ульяновска в период грядущего весеннего паводка.

Как отмечает первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» Андрей Тамбовский, речь также шла об организации работ по предупреждению чрезвычайной ситуации, которую может создать затор на реке Сельдь в районе микрорайонов Дачный и Сельдь.

Тамбовский уточил, опираясь на опыт прошлых лет, что под угрозой затопления находятся жители микрорайонов Мостовая, Вырыпаевка, Дачный, Луговое и Баратаевка. Поэтому нужно заблаговременно принять меры к восстановлению водоотводных канав, их очистке и обвалованию.

Со второй декады марта планируется начать мониторинг за паводковой обстановкой. Специалисты будут посещать дома местных жителей, рассказывать о порядке действий при паводке и раздавать памятки.

Кроме того, Тамбовский отметил, что с 25 февраля городские спасатели начали расчищать русло реки Сельдь от поваленных деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2037  

comments powered by HyperComments