ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 17:16  

Депутаты Гордумы остались недовольны годовым отчетом администрации Ульяновска

Отчет о работе в сфере ЖКХ отправили на доработку.

Фото: Городская дума Ульяновска

В Ульяновске состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству областного центра. Парламентарии подвели итоги деятельности профильного управления городской администрации за 2020 год.

Как отметили несколько депутатов, достаточно большое количество важных вопросов остается без ответа. Заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Денис Седов отметил, что «у руководства города отсутствует понимание стратегии развития отрасли». Депутаты помогли администрации Ульяновска «сформулировать приоритетные задачи на ближайшие 5-7 лет».

На заседании депутаты отметили  ряд недочетов, среди которых регулярное нарушение сроков проведения торгов, отсутствие работы по привлечению дополнительного финансирования в муниципальный бюджет, а также слабое взаимодействие с населением и недостаточное внимание к их реальным проблемам. Кроме того, недочеты нашли и в сфере управления многоквартирными домами.

Без внимания не оставили и ситуацию с ростом платы за отопление в зимний период. Седов подчеркнул, что поставщики услуг используют теплоноситель при подогреве воды не с 15-20 градусов, а с нуля, завышая плату. По словам зампреда Думы, федеральная антимонопольная служба уже признала данные действия незаконными.

В завершение заседания депутаты не приняли отчет начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города, отправив его на доработку.

Парламентарии выступили с инициативой создания рабочей группы при профильном комитете Гордумы, которая будет заниматься разрешением особо острых вопросов, требующих незамедлительного решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1097  

comments powered by HyperComments