ММВБ: $72,56 €85,46
Опубликовано: в 09:01  

С десятым инвестиционным посланием выступил губернатор Ульяновской области

Сергей Морозов пообещал создать максимально комфортные условия для бизнеса и постоянно изыскивать новые инструменты поддержки.

Фото: Александр Смекалин

Вчера, 18 февраля, глава Ульяновской области Сергей Морозов выступил с десятым инвестиционным посланием. Губернатор в своем обращении к партнерам, потенциальным инвесторам и жителям региона, чье благополучие зависит от эффективности выбранной политики, сделал особый акцент на готовности региона создать максимально комфортные условия для бизнеса. Губернатор пообещал постоянно искать новые инструменты поддержки.

На сегодняшний день инвестиционная команда максимально использует все возможные инструменты поддержки. Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин особо отметил новый механизм – соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Он применяется с этого года и гарантирует инвесторам неизменность, экономических, законодательных, административных условий на длительный период. Он также позволяет серьезно компенсировать инфраструктурные вложения.

Смекалин отметил, что индустриальные парки, особые экономические зоны, территории опережающего развития также хорошо себя зарекомендовали среди инвесторов. По словам губернатора Ульяновской области, на имеющиеся на сегодняшний день свободные производственные площадки почти полностью законтрактованы на перспективу ближайших трех лет.

Кроме того, одно из ключевых инвестиционных преимуществ для иностранного бизнеса – «зеленая» экономика, ориентированная на инновационные и экологичные технологии в энергетике и производстве.

По словам главы региона, на ближайшие годы стоит задача закрепить достигнутые результаты и запустить новый инвестиционный цикл в Ульяновской области. Для этого будут использованы все имеющиеся и потенциальные новые механизмы.


Просмотров: 1094  

comments powered by HyperComments