ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 14:25  

Региональный центр по изучению климата появится в Ульяновской области

В Ульяновской области обсудили планы на 2021 год и подвели итоги минувшего года.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

В пятницу, 19 февраля, в Ульяновске прошло заседание коллегии Министерства природы и цикличной экономики региона. Оно состоялось под председательством губернатора Сергея Морозова. На встрече представители ведомства и глава региона обсудили итоги деятельности Минприроды в сфере экологии в 2020 году. После этого рассказали о планах на 2021 год.

Одной из тем прошедшего мероприятия стало создание в регионе Центра по изучению климата. В рамках встречи было подписано трехстороннее Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между областным правительством, Институтом глобального климата и экологии имени Ю.А. Израэля и Ульяновским государственным университетом.

Как отметил глава Ульяновской области, в регионе будет создан климатический центр. Научные исследования специалистов помогут разрабатывать различные программы по оценке состояния природной среды и принимать меры по предотвращению её загрязнения. Эксперты будут решать задачи по изучению изменений климата в регионе и проведению мероприятий, которые направлены на обеспечение адаптации к его изменениям. «В свою очередь, это поможет, в том числе, решить вопрос улучшения состояния атмосферного воздуха в регионе», - отметил губернатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments