Опубликовано: в 11:40  

Сергей Морозов требует повысить качество жизни в селах Ульяновской области

Глава Ульяновской области поставил задачу повысить качество жизни на селе.

Фото: pixabay.com

В минувшую пятницу, 19 февраля, в Ульяновской области состоялось заседание расширенной коллегии Министерства Агро-промышленного комплекса и развития сельских территорий региона. На встрече обсуждались планы на 2021-2026 годы.

Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сейчас важно повысить качество жизни на селе. По словам главы региона, развитие сельских территорий должно включать в себя различные инфраструктурные и социальные программы. Он потребовал серьезнее подойти к работе над новым обликом сельских территорий – сформировать комфортную сельскую среду и утвердить подпрограмму магистральных преобразований территорий. «Нельзя оставлять без внимания кадровые вопросы, в том числе я имею в виду системный подход к распределению выпускников вузов и ссузов для работы на селе», – заключил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что отсюда вытекает еще одна задача – дальнейшее продвижение уникальной программы «Сельская ипотека».

Как в свою очередь пояснил председатель правительства Михаил Семенкин, все статистические показатели свидетельствуют о том, что в 2020 году, в условиях ухудшения экономической ситуации в период пандемии коронавируса, агропромышленный комплекс показал себя как наиболее устойчивая отрасль экономики. По его словам, предприятия сельского хозяйства, пищевой промышленности, торговли продовольствием во время ограничительных мер продолжали работать в штатном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments