ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 18:06  

Главе Засвияжского района Ульяновска указали на незаконные парковки

На заседании Ульяновской Городской Думы отчёт главы Засвияжья вызвал вопросы.

Сегодня, 24 февраля, главы администраций районов областного центра отчитались о проделанной работе в 2020 году. Без особых претензий депутаты приняли отчёты глав Заволжья и Железнодорожного района. А вот докладу главы Засвияжского района Наиля Юмакулова уделили больше всего времени.

Наиль Юмакулов был краток, так как уже рассказывал о работе за 2020 год на профильном комитете. Сообщил присутствующим о том, что в районе проживает 226 560 человек, из них в пригородной зоне — 5 873 человека.

На 14% снизилась рождаемость, а смертность выросла на 30%. В среднем в районе жители получают 38 тысяч рублей. 29 предприятий повысил зарплату своим сотрудникам. Уровень безработицы - 4,95%. 

Было отловлено более 500 собак. 

Глава района отметил, что порядка 191 тысячи квадратных метров жилья было введено в эксплуатацию. Удалось справится с несанкционированной торговлей на улице Рябикова. 

В 2021 году планируется отремонтировать памятник Горькому, заняться проектами строительства хоккейного корта на перекрестке улиц Шигаева и Ефремова, новой поликлиники в «Юго-Западном».

Когда предоставили слово депутатам, Константин Зонов обратил внимание на благоустройство территории возле дома культуры в Баратаевке. Также отметил важность вывоза снега, чтобы населённый пункт не затопило весной.

Сергея Моргачева же волновала деятельность квартальных уполномоченных. В чём их роль, пытался выяснить депутат. 

Наиль Юмакулов чёткого ответа дать не смог.

 А на вопрос о том, сколько актов подписано за этот год по уборке территорий, рассказал о том, что не хватает кадров в администрации и техники для уборки. 

- Когда у нас появился пескотряс, это было как явление Христа народу, видел, как люди молились, - поразил ответом глава района.

 Далее Моргачев спросил: сколько было и сколько осталось за время руководства районом несанкционированных гаражей и стоянок. Юмакулов пообещал ответить в течение суток. 

Зашла речь и про общественный транспорт. Юмакулов отметил, что на маршрутках ездил и даже прямые эфиры снимал. 

Председатель Гордумы Илья Ножечкин добавил, что в Засвияжье растёт детская преступность и жители жалуются на чистоту улиц. Были на заседании и те, кто полностью поддержал главу Засвияжского района.


Отчёт Наиля Юмакулова депутаты приняли


Просмотров: 3084  

comments powered by HyperComments