ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 09:32  

Всероссийские и международные соревнования по тяжелой атлетике пройдут в Ульяновской области

Фото: правительство Ульяновской области

Наш регион станет площадкой проведения соревнований.

В среду, 24 февраля, в Ульяновске состоялось заседание расширенной коллегии регионального Минспорта. Обсуждались итоги 2020 года. Одним из главных спикеров мероприятия стал Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области.

По словам главы региона, правительство России утвердило стратегию развития физической культуры и спорта в стране до 2030 года. Документ предусматривает 11 приоритетных направлений, охватывающих и любительский, и профессиональный спорт. «Мы сумеем сделать так, чтобы спорт стал одним из главных направлений жизни региона, популярным способом времяпровождения для его жителей. Нужно добиться того, чтобы занятия спортом и физкультурой стали модными и престижными, а спортивные сооружения были современными и доступными», - подчеркнул губернатор.

Как отметил специальный гость мероприятия Президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов, в нашем регионе запланировано проведение «всероссийских, а в дальнейшем и международных соревнований». По его словам, сейчас в Ульяновской области ведутся переговоры о создании собственной школы по тяжелой атлетике.

Министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров в свою очередь подчеркнул, что в Ульяновской области в этом году поставлена новая цель – вовлечь в занятия спортом до 47,5% населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments