ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 14:02  

В Ульяновской области появятся кабинеты восстановительного лечения для пациентов после COVID-19

Уже подписано соответствующее соглашение.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

25 февраля в Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве. На документе свои подписи поставили зампредседателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения Виктор Мишарин, Председатель Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области» Валентина Караулова и ректор ФГБОУ «Ульяновский государственный университет» Борис Костишко.

ульяновского Минздрава отметил, что коронавирусная инфекция, которая на сегодняшний день изучена не достаточно хорошо, не проходит без последствий. Многим пациентам требуется последующая реабилитация. «Для ее проведения в ближайшее время планируем создать кабинеты восстановительного лечения, оснастить их оборудованием для проведения дистанционных консультаций с использованием телемедицинских технологий»,– рассказал Виктор Мишарин.

В пресс-службе Минздрава отметили, что реабилитация осуществляется в три этапа: первый - при достижении стабилизации состояния пациента в отделениях реанимации и профильных инфекционных отделениях, второй этап - на койках для лечения соматической патологии и третий этап - на дому. Именно для проведения третьего этапа реабилитации, университетом будут организованы обучающие семинары для медиков по трем направлениям программы восстановительного лечения: «с преимущественным поражением сердечно-сосудистой системы», «с преимущественным поражением органов дыхания», «с преимущественным поражением центральной нервной системы».

Медицинская Палата Ульяновской области в свою очередь обязуется обеспечить координацию и межведомственное взаимодействие сторон при осуществлении совместной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1508  

comments powered by HyperComments