Опубликовано: в 09:43  

Уличный театр, коворкинг и студия мапмейкинга появятся в обновленном «ДК УАЗ» в Ульяновске

Глава региона вместе с главой ульяновского Минкульта посетил дом культуры.

Фото: Евгения Сидорова

В субботу, 27 февраля губернатор Сергей Морозов и министр культуры Ульяновской области Евгения Сидорова осмотрели ход реконструкции здания Дома культуры «УАЗ».

Как отчиталась глава Минкульта в соцсетях, на сегодняшний день уже  завершен основной объем работ. В здании Дома культуры проложили коммуникации, завершили работы по фасаду, установили перегородки и систему отопления. В 2021 году планируют еще  закупить технологическое оборудование.

По словам Сидоровой, в обновленном культурно-технологическом центре будут сохранены все творческие коллективы, которые занимались на площадке ДК «УАЗ». Кроме того, откроются новые творческие коллективы. Глава ведомства уточнила, что в Доме культуры размесятся уличный театр «Каверза», студия технологического развития для создания декораций к музыкальным спектаклям и уличным инсталляциям «ЗД-Полигон», студии мультипликации, мапмейпинга, мультишоу, коворкинг пространство «Патриоты» и многое другое. Более того, в учреждении организуют пространство для ветеранов Ульяновского автомобильного завода.

Сидорова отметила, что численность участников творческих коллективов будет увеличена в два раза. К слову, сейчас она составляет 700 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1370  

comments powered by HyperComments