ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 10:27  

96 процентов жителей Ульяновской области оправились после коронавируса

Фото: pixabay.com

Почти все переболевшие выписаны по выздоровлению.

В пятницу, 26 февраля, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. По словам главы региона, сегодня еще рано говорить о том, что инфекция отступила.

Он отметил, что увеличивается количество выздоровевших. На сегодняшний день 96% ульяновцев, перенесших коронавирус уже выздоровели.

«Но расслабляться преждевременно. По решению штаба действие режима повышенной готовности и введенных ограничительных мер продлены до конца марта. Необходимо будет соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, также как и ранее данные рекомендации важны для граждан старшего возраста», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, во время встречи подняли вопрос о вакцинации населения. Губернатору доложили, что на сегодняшний день вакцинирован 30 501 житель Ульяновской области. Из них 6 132 человека получили второй компонент и завершили вакцинацию полностью. По словам главы Минздрава Виктора Мишарина, привили более восьми тысяч граждан старше 60 лет и 2 571 – пациента с хроническими заболеваниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1672  

comments powered by HyperComments