ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 11:15  

«Песковский» недострой в Ульяновске сняли с торгов из-за нарушений

Фото: twitter.com/civilcase

Компания, получившая права на достройку объекта не разместила на официальном сайте никакую информацию.

В середине февраля один из самых известных недостроев города, расположенный на Песках в Засвияжском районе Ульяновска и мозолящий глаза более тридцати лет жителям и гостям города, наконец выставлен на продажу. Объект оценили почти в 2 млн рублей.


Когда об этом стало известно, Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» попытался выяснить в городской администрации подробности торгов многострадального недостроя, однако попытки не увенчались успехом. О том, что объект выставлен на продажу, здесь узнали только от нас.

Сегодня, 1 марта, стало известно, что недострой сняли с торгов. Причиной для этого стало неисполнение обязательств по размещению информации о реализуемом имуществе.

Сайт «Улпресса» сообщил, что контракт на оказание услуг по реализации арестованного имущества был заключен между Агентством и исполнителем ООО “Гростал”. Но из-за того, что общество не разместило информацию о продаже манежа на своем официальном ресурсе в 10-дневный срок, территориальное управление одностороннем порядке отказалось от исполнения контракта.

Напомним, что  история этого объекта началась в еще 1986 году, когда земельный участок площадью 3,5 га на улице Аблукова был выделен всероссийскому физкультурному обществу «Динамо». Предполагалось, что здесь будет построен легкоатлетический манеж на 2 тысячи зрителей. В 1987 году на основании проектной документации было выдано разрешение на строительство, и работы закипели. Объект был достроен на 70%, когда он был выкуплен Фондом имущества ульяновского городского Совета народных депутатов. Спустя пару месяцев его  продали ТОО Торгово-промышленной палате «Лига-Ф». Организация тогда отказалась от идеи возведения спортобъекта, решив передать манеж под бизнес-центр.

Вместо манежа и бизнес-центра в Ульяновске появился «железный скелет», наводящий страх как на жителей, так и на гостей города, и также портящий вид района.




Просмотров: 2255  

comments powered by HyperComments