ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 10:17  

Условный срок и штраф за хищение 1,7 млн рублей получила экс-руководитель управляющей компании Ульяновска

Женщина присвоила деньги, собранные с ульяновцев в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 1 марта, пресс-служба прокуратуры Ульяновской области сообщила, что в законную силу вступил приговор суда, который был вынесен в отношении жительницы региона.

В ведомстве уточнили, что по итогам прокурорской проверки выяснилось, что 50-летняя директор и главный бухгалтер ООО «Управляющая компания «Жилищно – Эксплуатационная Компания» Татьяна С. незаконно пользовалась деньгами, которые ульяновцы предоставляли в качестве оплаты коммунальных услуг. По ее указанию, часть денег переводилась на другие счета. Эти средства она переправляла иным фирмам. К примеру, обществу с ограниченной ответственностью, аффилированному директору управляющей компании.

С августа по ноябрь 2016 года двум ресурсоснабжающим организациям был причинен имущественный ущерб на сумму более 1,7 млн рублей. Для возмещения наложен арест на дом, земельный участок и 2 автомобиля экс-руководителя, присвоившей деньги жителей 19 домов.

Суд признал жительницу Ульяновска виновной в хищениях (чч.3,4 ст.160 УК РФ). Женщину приговорили к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 210 тысяч рублей. Кроме того, экс-руководитель лишилась права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих или иных организациях сроком на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1201  

comments powered by HyperComments