ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 12:46  

В Ульяновской области увеличился свободный коечный фонд для пациентов с коронавирусом

Об этом сообщила первый Зампред правительства региона.

Фото: pixabay.com

В минувшую пятницу, 26 февраля, в Ульяновске состоялось заседание штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Глава Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в регионе наблюдается улучшение ситуации, тем не менее, расслабляться пока рано.

Как рассказала первый заместитель председателя регионального правительства Екатерина Уба, на сегодняшний день в Ульяновской области действует рабочая группа по улучшению качества медицинской помощи в ковидных госпиталях.

По ее словам, в регионе на данный момент нас увеличивается свободный коечный фонд, который сейчас составляет 34%. Продолжается по перепрофилированию коек в ковидных больницах. Первый этап, по словам первого Зампреда,  завершился в четырех медицинских учреждениях. С 24 февраля начался второй этап. На сегодняшний день перепрофилируются койки в Николаевской районной больнице, ЦК МСЧ, госпитале ветеранов войн. Этот процесс займет около двух недель.

Уба отметила, что для возвращения больниц к приему пациентов требуется дезинфекция и обследование медицинского персонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1537  

comments powered by HyperComments