ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 16:02  

Глава Минздрава пообещал усилить контроль за качеством питания в больницах Ульяновской области

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Ульяновцы остались недовольны едой в медицинских учреждениях.

2 марта в региональном Минздраве состоялось межведомственное совещание. Одной из тем стало улучшение качества питания в медучреждениях Ульяновской области.

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона, в Центр управления регионом все чаще поступают жалобы на качество лечебного питания. «Мы выстроили достаточно хорошую систему контроля в сфере питания в образовательных учреждениях, необходимо учесть этот опыт в сфере повышения качества питания в медучреждениях», - отметил губернатор региона Сергей Морозов.

Министр здравоохранения в свою очередь подчеркнул, что в регионе будет усилен контроль за качеством питания. По словам Виктора Мишарина, курировать ее будет главный внештатный диетолог Минздрава Ульяновской области Надежда Петровна Глущенко.

Глава Минздрава также пообещал, что в регионе появится специальная рабочая группа и будет проведен мониторинг состояния пищеблоков, качества организации питания в медучреждениях, соблюдения требований санитарного законодательства. После этого будет разработан единый стандарт лечебного питания.

По словам Мишарина, ответственность за организацию этого процесса должны нести главврачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1515  

comments powered by HyperComments