Опубликовано: в 16:44  

Новым заместителем председателя Следственного комитета России стал уроженец Ульяновской области

Должность получил ульяновец Александр Клаус.

Фото: СУ СКР

Сегодня, 3 марта, стало известно, что Владимир Путин подписал указ о назначении нового заместителя председателя СКР Александра Бастрыкина. Должность занял руководитель Следственного комитета Санкт-Петербурга, генерал-лейтенант юстиции Александра Клаус.

Для справки:

Александр Владимирович Клаус родился в 1973 году в Ульяновской области. В 1995 году окончил обучение в ульяновском филиале Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. После этого с 1994 по 2005 год работал в прокуратуре Ульяновской области следователем, затем старшим следователем, прокурором отдела, заместителем прокурора Железнодорожного и Ленинского районов Ульяновска.

В дальнейшем его трудовой путь привел его в Северную столицу. С 2005 по 2007 год Клаус занимал пост начальника отдела криминалистики прокуратуры Санкт-Петербурга, прокурор Выборгского района. С 2007 по 2011 год проработал в должности первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу. После этого до 2014 года работал в должности первого заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. В 2014 году он получил пост руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Кроме того, Александр Клаус - почетный работник Cледственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и  Генерал-лейтенант юстиции.



Просмотров: 2657  

comments powered by HyperComments