ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 15:20  

В 2021 году в Ульяновской области начнут применять новый метод, чтобы сохранить дорожное покрытие

Фото: pixabay.com

Об этом заявили в пресс-службе регионального правительства.

1 марта в Ульяновске состоялось заседание Минтранса. Представители ведомства отчитались об итогах работы за 2020 год и планах на 2021 год.

Одной из тем стали планы использования в этом году метода устройства защитного слоя износа излитых эмульсионно-минеральных смесей типа «Сларри Сил». Этот способ позволит предотвратить негативное воздействие внешних климатических факторов на дорожную конструкцию, восстановить «изношенные» слои и  обеспечить необходимые сцепные свойства дорожного покрытия.

На заседании заявили, что метод будет опробован в Инзенском районе на участке дороги Инза–Оськино–граница Пензенской области.

В первую очередь предстоит оснастить производства дорожных организаций передовой техникой и оборудованием, использования современных материалов и технологий, отметил глава Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, что ранее губернатор объявил о том, что в этом году в регионе предстоит запуск в работу четырех новых современных асфальтобетонных заводов - в Инзе, Карсуне, Ульяновске и Мелекесском районе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1190  

comments powered by HyperComments