ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 10:06  

ЕР обещала поддержать активистов на пути в большую политику

Президент России Владимир Путин призвал волонтеров участвовать в выборах.

В четверг, 4 марта, Владимир Путин принял участие во встрече с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе». Глава государства поддержал предложение о том, что в действующей власти всех уровней должно быть больше волонтеров, озвученное депутатом гордумы Томска Владимиром Самокишем («Единая Россия»).

«Волонтеры понимают нужды, чаяния людей. Для всех нас они могут являться примером для подражания. Как депутат я считаю, что во всех органах власти у нас должно быть больше активных волонтерах – и в Госдуме, и в законодательных собраниях. Они будут эффективны и полезны», - сказал он, обращаясь к Президенту.

Президент в свою очередь отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов. Именно они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион. «Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», — сказал Владимир Путин.

Свое мнение высказал и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Он назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и отметил, что ответить на него активисты должны прежде всего сами себе. «Надо понимать, что это не награда за какие-то достижения и даже не за проявленное в период пандемии мужество. Это, в значительной мере, готовность лично отвечать за то, как живут люди. Поэтому если вы чувствуете в себе силы этим заниматься, то нужно смело обсуждать все, что волнует наших граждан, обсуждать их заботы, предлагать решения этих проблем», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как сообщает сайт ER.ru, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что партия готова поддержать добровольцев в желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям.

«Единая Россия» в условиях пандемии объединила волонтеров по всей стране – сегодня их больше ста тысяч. Я искренне благодарен всем, кто вместе, без оглядки на должности и порой с риском для собственного здоровья, помогал в борьбе с вирусом, вносил свой вклад. Наши двери открыты для них. Будем рады увидеть волонтеров, общественников, сторонников Президента на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку — поможем, подскажем, поддержим», — сказал Андрей Турчак.

Турчак напомнил, что «ЕР» - единственная партия России, которая проводит открытое предварительное голосование, «где активные, неравнодушные граждане могут стать кандидатами в депутаты». Напомним, что процедура пройдет с 24 по 30 мая по первой модели. Выбрать потенциальных кандидатов от «Единой России» смогут все зарегистрированные в стране избиратели. Ранее руководство партии подчеркивало, что эта модель выявит наиболее сильных и востребованных кандидатов, которые зарекомендуют себя в открытой конкурентной борьбе.

Свою точку зрения по этому вопросу высказала активист Волонтерского центра «Единой России» в Ульяновской области Полина Гонашилина. По ее словам, для волонтеров это возможность проявить себя и представить свои инициативы.

«В этом году «Единая Россия» уже традиционно проведет Предварительное голосование по выборам депутатов Государственной Думы и губернатора Ульяновской области. Для меня как представителя активной молодежи – это еще одна возможность проявить себя, испытать свои шансы в политике, представить свои инициативы.

Сейчас очень много неравнодушных ребят, которые готовы не только помогать людям в волонтерских центрах, но и предлагать свои программы, направленные на повышение качества жизни наших земляков. Радует, что предварительное голосование – это открытая площадка, в которой могут принять участие не только члены «Единой России», но и беспартийные. Здесь можно и презентовать свои идеи, и пообщаться с опытными политиками», - рассказала активист Волонтерского центра «Единой России» Полина Гонашилина.



Просмотров: 6254