ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 15:35  

Президент России Владимир Путин: работа ульяновского волонтера Светланы Анурьевой - пример героизма

Девушка посвятила себя помощи пожилым людям во время пандемии коронавируса, несмотря на тяжелую болезнь.

Фото: vk.com

В четверг, 4 марта, президент России Владимир Путин в режиме «прямого эфира» встретился  с участниками акции взаимопомощи «Мы вместе» в честь годовщины со дня ее запуска. Во время встречи терапевт-пульмонолог дневного стационара поликлиники №2 ЦК МСЧ Ульяновска Регина Аминькаева напомнила главе государства о работе Светланы Анурьевой, которая боролась с раком и при этом была одним из самых активных волонтеров движения «Волонтеры-медики» в нашем регионе.

Владимир Путин в свою очередь назвал работу Светланы Анурьевой блестящим примером героизма и самоотверженного поведения во благо других людей. Он подчеркнул, что имя Светланы залужено увековечено.  «Я уверен, что и сама Света, понимая в каком состоянии она находится, взявшись за эту работу, она и себе качество жизни поменяла в лучшую сторону несмотря на то, что она понимала наверняка и специалисты знали, что она уходит из жизни, она до конца работала в том качестве, о котором вы сказали, помогая людям», - добавил президент.

Напомним, что Светлана Анурьева стала для многих примером настоящего героизма, бескорыстности и самоотверженности.  Во время пандемии коронавируса 19-летняя жительница Карсунского района, несмотря на тяжелое заболевание, вышла на «передовую».

 В начале мая 2020 года у 19-летней студентки медколледжа обнаружили рак.  А уже 31 мая ее не стало. Последние дни своей жизни она посвятила помощи людям. Волонтер стала одним из самых активных волонтёров проекта «Мы вместе». Светлана развозила продукты одиноким пожилым людям и за месяц самостоятельно выполняла по 30 подобных заявок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1210  

comments powered by HyperComments