ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 15:16  

«Вымпел» провел для студентов ульяновского педуниверситета урок мужества

Ветераны легендарной группы спецназначения «Вымпел» посетили УлГПУ.

Фото: УлГПУ

1 марта в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова состоялся урок мужества. В первый день весны вуз посетили президент Ассоциации группы «Вымпел» Валерий Попов и первый вице-президент Владимир Силантьев.

Гости провели для студентов урок мужества и рассказали о сорокалетней истории создания ГСН «Вымпел», о ее легендарном создателе – советском разведчике Юрие Дроздове.

К слову, 19 августа 2021 года группа спецназначения «Вымпел» отметит свой 40-летний юбилей. На их счету сотни спецопераций и заданий, о которых не рассказывается в СМИ. Широкой публики известны лишь немногие из контртеррористические спецоперации (совместно с группой специального назначения «Альфа») по освобождению «Норд-оста» и школы в Беслане, заложников в Буденновске и Первомайском, ликвидация северокавказских боевиков и террористов, чьи имена оставили кровавые следы в жизни людей. А на сегодняшний день продолжаются спецоперации по всему Северному Кавказу - в Чечне, Дагестане, Ингушетии.

Ветераны уделили много времени рассказу о трагических событиях 1-3 сентября 2004 года в городе Беслан, о Герое России, уроженце Ульяновска Дмитрии Разумовском и его бессмертном подвиге.

Кроме того, гости рассказывали студентам о подготовке бойцов спецназа, и не только физической. Они должны знать иностранные языки, военное дело, психологию, иметь специальные знания, умение адаптироваться к абсолютно непредсказуемой ситуации, которая может моментально меняться. Самое главное, вымпеловцы всегда готовы пожертвовать собой для спасения людей.

В пресс-службе управления ФСБ Ульяновской области рассказали, что встреча с ветеранами спецназа оставила в душах студентов большой след.

В завершение мероприятия Валерий Попов подарил библиотеке университета книгу «Бессмертен…», посвященную героям – бойцам спецподразделения «Альфа» и «Вымпел», погибшим при выполнении специальных операций.

В этот же день ветераны спецслужб встретились с ректором УлГПУ Игорем Петрищевым и обсудили с ним вопросы патриотического воспитания студентов, а затем посетили передвижную выставку «Без срока давности…», размещенную в университете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1017  

comments powered by HyperComments