ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 13:42  

За 46 миллионов рублей ульяновские студенты на вертолетах налетают 449 часов

Фото: ru.wikipedia.org

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» изучил документы, размещенные на портале Госзакупок.

​​​​​​​В единой информационной системе в сфере закупок был размещен лот на «Оказание услуг по предоставлению вертолётов для обучения курсантов с лётно-инструкторским и инженерно-техническим персоналом». Заказчиком является Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева. Его стоимость оценили в 46 097 334,83 рублей.     В общую цену контракта включены все расходы исполнителя, необходимые для осуществления им своих обязательств по контракту в полном объеме и надлежащего качества, в том числе страхования, уплаты налогов, пошлин, сборов, расходов по оплате стоимости сторонних организаций и третьих лиц и других обязательных платежей, которые необходимо выплатить при исполнении контракта.

Согласно условиям, исполнитель должен предоставить  5 воздушных судов:  5 вертолетов AS 350B2/B3.

На каждое воздушное судно: 2 пилота-инструктора (включая инструктора-экзаменатора). Предоставление одного резервного воздушного судна необходимого типа на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств, не зависящих от действий Исполнителя с целью выполнения программы налета в полном объеме.

Срок оказания услуг: в течение 90 дней со дня заключения контракта (с условием выполнения полетов в течение 7 дней в неделю при соблюдении продолжительности полетного времени членами экипажа согласно приказу Минтранса РФ от 21.11.2005 N 139 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации»).  Общее количество летных часов - 449.

Что касается требований к воздушному судну, то тут их множество, в том числе: год выпуска не ранее 2013; ресурс на срок не менее 300 часов; вертолет одновинтовой, с одним двигателем; вертолет располагает сдвоенными органами управления классической схемы, на вертолете должны быть нанесены опознавательные знаки и государственная символика и т.д.

Имеются и требования к авиационному персоналу, так, услуги по летной подготовке коммерческих пилотов оказываются авиационным персоналом исполнителя, имеющим подготовку, соответствующую виду выполняемых работ.

Составление и передача планов использования воздушного пространства возлагаются на исполнителя.

Что касается летного состава, то тут  исполнитель обязуется на каждое воздушное судно предоставить заказчику двух пилотов – инструкторов, включая инструктора-экзаменатора, имеющих действующее свидетельство коммерческого или линейного пилота гражданской авиации Российской Федерации с квалификационной отметкой «пилот-инструктор» соответствующего типа воздушного судна, медицинские заключения о годности к летной работе, обеспечивающие непрерывный учебно-производственный процесс с учетом требований, положений приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 21.11.2005 № 139 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации».

В документах отмечается, что оплата оказанных услуг осуществляется заказчиком в течение 30 дней со дня подписания заказчиком Акта оказанных услуг за отчетный период, на основании представленного исполнителем счета/счета-фактуры из расчета фактически оказанных услуг. При этом под отчетным периодом понимается календарный месяц, в течение которого осуществляется оказание услуг по контракту. Авансирование не предусмотрено.




comments powered by HyperComments