ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 11:48  

«Стоп, снято», или Команда «Пять минут тишины» покинула Ульяновск

В Ульяновске завершились съемки сериала «Пять минут тишины. Симбирские морозы». О том, как это было, читайте в материале сайта «Главные новости Ульяновска».

Первое знакомство съемочной группы сериала «Пять минут тишины» с Ульяновском состоялось в 2019 году, именно тогда в нашем городе прошли первые съемки сериала. Однако полтора года спустя картина так и не вышла на телеканале НТВ. Зато зимой 2021 года киношники приступили к съемкам продолжения сериала о жизни спасателей, назвав фильм «Симбирские морозы».

Первоначально планировалось, что в наш город съемочная бригада прибудет зимой 2020 года, однако этого не произошло. Как гром среди ясного неба в январе 2021 года появилась новость, что работа над ульяновским сезоном кипит в Москве, столицу замаскировали под наш город и приступили к съемкам.  Тогда корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» связался с представителями сериала, которые ему пояснили, что неизвестно, будут ли проходить съемки в нашем городе или все ограничится Москвой. Причину этого они не назвали, но намекнули на проблемы  с ульяновскими властями.  Организации, имеющие отношение к съемкам первого ульяновского блока в нашем городе, и вовсе были удивлены, что 13 января в столице начались съемки, и про то, что киношники приедут в Ульяновск, ничего не знали. Однако месяц спустя, 13 февраля, съемочная бригада сериала «Пять минут тишины. Симбирские морозы» прибыла в Ульяновск.  К слову, название сериала как никогда совпало с происходящим вокруг, во время съемок в нашем регионе стояли морозы под 40 градусов, снимать фильм приходилось буквально в экстремальных условиях. Из-за этого в один из съемочных дней в Димитровграде вместо 50 актеров массовых сцен насчитали только 31, остальные же решили не морозиться.

Как рассказали корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска», на этот раз никаких субсидий на производство фильма съемочная бригада не получит, работы велись на деньги москвичей и поэтому компенсации никакой не будет. Это связано с решением Ульяновской областной кинокомиссии от июля 2020 года. Получается, что теперь снимать кино в нашем регионе стало не выгодно.  Единственное, чем помогли столичным гостям в Ульяновской области – это в подборе локаций для съемок, а также в поиске массовки. Если говорить о последнем, то гонорары в этот раз тоже желали быть лучше.  Съемка в эпизоде на морозе оплачивалась в районе 500 рублей, при этом ради минутной работы ульяновцам иногда приходилось ждать, когда их позовут сниматься, целый день, а иногда и ночь. Актеры, которые ранее принимали участие в съемках сериала про «Ленина» в 2016-2017 годах, вспоминают, что тогда им заплатили за эпизоды по 3 тысячи рублей, да и ждать вызова на площадку не приходилось так долго.  Также собеседник поведал, что некоторые съемочные дни в нашем регионе обошлись кинопроизводителю в сумму около миллиона рублей, т.к. задействовалось очень много спецтехники, помещений, актеров и т.д.

Для съемок в Ульяновск прибыл звездный состав сериала: Игорь Лифанов, Роман Курцын, Олег Андреев, Дмитрий Мальцев, Никита Дубровина, Алексей Нилов, Ольга Филиппова, Анна Миклош, Антонина Паперная и другие. Компанию им составляли наши земляки, которых можно будет увидеть на протяжении всего сериала в массовке.

Ульяновцы, принимающие участие в съемках, отметили, что, несмотря на  свою популярность, знаменитые актеры, такие как Роман Курцын и Игорь Лифанов, с радостью общались с нашими земляками, делали фотографии, раздавали автографы и разговаривали на разные темы.

На этот раз локации для съемок фильма были разнообразны: сам Ульяновск, Димитровград, село Тушна Сенгилеевского района, Майская гора, реки Волги и Свияга и т.д.

К слову, отсняв ульяновский блок в нашем городе, команда «Пять минут тишины» 8 марта отправилась обратно в столицу, где им предстоит отснять еще пару эпизодов, связанных по сюжету с нашим регионом. Работа над сериалом в Москве обойдется кинопроизводителю намного дешевле, т.к. не нужно будет снимать номера в гостинице т.д., ведь компенсации в виде субсидий на фильм, снятый в нашем регионе, на этот раз они не получат.

Что же касается отснятых  ульяновских серий «Пять минут тишины» в 2019 году, то дата их выхода на телеканале «НТВ» до сих пор не известна.

Интересным остается вопрос, будут ли в 2021 году проходить на территории Ульяновской области съемки других кинокартин, которые планировались раньше. Ответ на него получить пока не удалось, т.к. у москвичей больше нет желания приезжать в наш  регион, так что, скорее всего, к сожалению, эпоха «Ульяновского Голливуда» подходит к концу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments