Опубликовано: в 13:55  

За 20 лет трудового стажа многодетные матери Ульяновской области смогут получить звание «Ветеран труда»

Соответствующую инициативу обещали рассмотреть на сегодняшнем заседании Заксобрания.

Фото: pixabay.com

10 марта в Ульяновске проходит очередное заседание законодательного собрания области. По словам председателя правительства региона, правительство готовится представить несколько законопроектов. Александр Смекалин рассказал, что два из них поддержал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Во-первых, предлагается расширить возможности применения регионального капитала «Семья» для родителей или лиц сопровождающих ребенка–инвалида к месту лечения или реабилитации. Планируется, что так они смогут получить компенсацию затрат на проезд.

Во-вторых, будет озвучено предложение, чтобы многодетные матери  могли  получить почетное звание «Ветеран труда Ульяновской области» уже за 20 лет трудового стажа.

По словам Смекалина, еще одним важным направлением должны стать перезапуск инвестиционного цикла в регионе и изменения в госпрограммы. Планируется потратить 20 млн рублей на предоставление субсидий инвесторам для возмещения затрат на строительство и модернизацию объектов инфраструктуры, необходимой для реализации инвестпроекта. Председатель регионального правительства отметил, что в январе уже было подписано первое подобное соглашение.


Просмотров: 1822  

comments powered by HyperComments