ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 14:02  

8 лет спустя: в Ульяновске построят новый детский сад за 144 миллиона рублей

Учреждение возведут с нуля в Засвияжском районе.

Фото: pexels.com

В единой информационой системе в сфере закупок разместили лот «Строительство детского сада на 160 мест по адресу: г.Ульяновск, Засвияжский район, севернее жилого дома по ул. Шигаева, д. 19». Стоимость данного контракта 144 337 920,00 рублей. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» ознакомился с документацией и сроками по выполнению работ. Заказчиком  строительства выступает  Муниципальное бюджетное учреждение «Стройзаказчик». 

Площадь территории земельного участка составит 7 983,60 кв. м, площадь самого здания -  3942,20 кв. м. Детский сад будет двухэтажный, с высотой потолков 3,30 метра. Дошкольная образовательная организация будет рассчитана на 8 групп детей полного дня пребывания. Кроме групповых помещений, буфета, спален и раздевалок для каждых групп, в здании будут оборудованы музыкальный и физкультурный залы, пищеблок,  помещение для временного хранения санок и колясок, гардероб для посетителей, класс для занятий ручным трудом и конструирования, кабинет психолога и логопеда и т.д.

Планируется, что в учреждении будут работать 58 человек, включая воспитателей и весь обслуживающий персонал.

Согласно проектной документации, новый детский сад будет рассчитан на 160 мест. В условиях контракта прописано, что срок  ввода в эксплуатацию здания составляет 14 месяцев с момента заключения контракта, но не позднее 31 декабря 2022 года.

Известно, что разработкой и подготовкой проектной документации, а также выполнением инженерных изысканий занималось несколько организаций: проектно-строительная компания «Сити-строй», строительная компания «Система», «Пожарный аудит», научно-производственная фирма «Ингео», «Росинвентаризация», «Экологические системы».  Примечательно, что инженерно-геологические изыскания были выполнены еще в феврале-марте 2013 года, однако к строительству решили приступить только в 2021 году. Получается, что данный проект пылился на полках 8 лет.

Отмечается, что финансирование проекта будет вестись из средств бюджета Муниципального образования «Город Ульяновск», областного бюджета Ульяновской области, федерального бюджета Российской Федерации на 2021–2022 годы.

Во время отбора заявок будет учитываться квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.

Согласно условиям контракта, работы будут разделены на земляные работы; свайные работы; устройство фундаментов и оснований; возведение несущих конструкций; возведение наружных ограждающих конструкций; устройство кровли; фасадные работы; внутренние отделочные работы; устройство внутренних санитарно-технических систем; устройство внутренних электротехнических систем; устройство внутренних слаботочных систем; установка подъемно-транспортного оборудования; монтаж технологического оборудования; пусконаладочные работы; устройство наружных электрических сетей и линий связи; устройство наружных сетей канализации; устройство наружных сетей водоснабжения; устройство наружных сетей теплоснабжения; устройство дорожной одежды автомобильных дорог; работы по обустройству автомобильной дороги и благоустройство.

Что касается оплаты выполненных работ, то исполнитель должен будет получать всю сумму 144 337 920,00 рублей в срок не более 30 дней с даты подписания заказчиком актов приемки выполненных работ по строительству объекта. Гарантийный срок на объект устанавливается сроком на 5 лет с даты подписания сторонами акта приемки выполненных работ.



comments powered by HyperComments