ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 07:08  

Известные ульяновские леди поделились рецептами и секретами приготовления блинов на Масленицу

Фото: pexels.com

Завершается масленичная неделя, мы провожаем зиму и встречаем весну. Традиционным блюдом праздничного стола являются блины. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» пообщался с известными жительницами нашего города, чтобы узнать их секрет выпекания блинов.

Стилист фотосессий, дизайнер, основатель проката платьев DressStudio, многодетная мама Олеся Лиясова

Олеся Лиясова

Стилист фотосессий, дизайнер, основатель проката платьев DressStudio, многодетная мама 

- Моя главная фишка в приготовлении блинов в том, что блины я не готовлю вообще. Мне всегда откровенно жалко времени и энергии сначала на мешание теста для них, а потом на полдня стояния у плиты их жаренья. Пища эта высококалорийная и низкопитательная, готовится два часа, а съедается за две минуты, и снова все голодны! Как рационал и практик я предпочитаю за этот же временной интервал сготовить кастрюлю щей-борщей и какое-нибудь второе на полнедели вперёд. Семья большая, поэтому насущный вопрос  «что есть поесть» в интервале между школой детей и танцами-художками, незыблемый и набивающий оскомину, если он не решен. Вопрос приготовления блинов в нашем доме, к счастью, стихийно взяла на себя старшая дочь. Во время пандемии, когда мы все вынужденно сидели по домам, она как-то быстренько это освоила. Ей был по приколу сам процесс, навалом времени, чтобы стоять и обжаривать каждый блинчик, а потом гордо угощать ими всех нас! По моей оценке, делает блины она (дочери 10 лет – прим. автора) уже сейчас в разы лучше меня, наблюдая за тем, с какой скоростью блины улетают с тарелки, так не только я в нашем доме считаю. Поэтому, отвечая на ваш вопрос про секрет приготовления вкусных блинов, скажу так: секрет в делегировании.

​​​​​​​Депутат Ульяновской городской думы Алсу Айзатуллина

 Алсу Айзатуллина

​​​​​​​Депутат Ульяновской городской думы

- Поделюсь одним из рецептов, по которому я готовлю блины.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан муки без горки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 100 г сливочного масла
Муку смешиваем с сахарной пудрой, высыпаем в миску горкой, делаем углубление и взбиваем 3 яйца, вливаем молоко. Тесто замешиваем, затем взбиваем (оно должно быть по консистенции как сливки). Отдельно растапливаем 100 г масла и вливаем в тесто. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Выпекаем.

Телеведущая Екатерина Мазуряк

Екатерина Мазуряк

Телеведущая

- С блинами у меня особые отношения. Раньше они у меня вообще никогда не получались, пока не нашла «свой» рецепт.
Сейчас пеку всегда по этому рецепту - и блинчики выходят тонкие и нежные!

Нам понадобится:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1-2 ст. л.
- Мука - 330 г
- Молоко - 900 мл
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Кипяток - 100 мл

Яйца взбить с сахаром и солью, просеять и вмешать муку, влить молоко и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло. Через минут 5 добавить крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешать и можно начинать жарить.

Блины любит вся моя семья! Едим со сметаной, с красной рыбой, со сгущёнкой и джемами. А ещё очень любим заворачивать начинку из творога или курицы с грибами.

Актриса драматического театра Мария Прыскина

Мария Прыскина

Актриса драматического театра


- Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 500 мл молока
- 280 г муки
- 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи

1. Приготовить тесто для домашних блинчиков. В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

2. Добавить половину молока, перемешать.

3. Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

4. Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

5. Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

Я обожаю блины с икрой, люблю блины со сгущёнкой.
Хитростей никаких нет, но очень уж я люблю всё приготовленное украшать. Зелень, ягоды, сахарная пудра и т.д. - это всё может сделать блины очень красивыми на праздничном столе.
С праздником всех!

«Королева фитнеса - 2021» Инна Закатимова

Инна Закатимова

«Королева фитнеса - 2021»

- Масленица - отличный повод испечь любимые блинчики и собрать своих близких и друзей! И вроде такой простой продукт, а рецептов блинов в интернете множество. Но я их пеку обычно «на глаз» и в зависимости от того, какие продукты и в каком количестве есть в холодильнике. Основные ингредиенты: молоко/кефир, мука, сахар, яйца, сода. Мне кажется, не так важно 2 или 4 яйца ты положишь, молоко или кефир будешь использовать, важнее, с каким настроением ты их печешь. Если в хорошем и с любовью, то они обязательно получатся вкусными. Это 100% успеха и самый главный мой секрет.
Есть еще несколько фишек, которые мне нравятся. Если добавить в тесто кипяток, то блины получаются пышнее. А если растительное масло немного налить прямо в тесто, а не заливать им сковороду, то они получаются нежирными и не пригорают. Еще я добавляю маленькую щепотку соли. Где-то давно я прочитала, что так усиливается вкус и аромат. И муку очень важно просеивать, так тесто больше насыщается кислородом и, соответственно, более воздушное.
А еще мой вам совет: пеките блины всей семьей, ведь Масленица - семейный праздник! Так процесс приготовления блинов будет еще интереснее и веселее!

«Миссис Super Star - 2021» Регина Плотникова

Регина Плотникова

«Миссис Super Star -  2021» 

- У нас существует традиция в масленичный период в выходные дни мы всей семьей печём блины. Главный секрет вкуса - это заботливое приготовление блинчиков друг для друга. В тесто я добавляю кипяток, чтобы блинчики были ажурными, и использую чугунную сковородку, которая досталась по наследству от бабушки. Предпочитаем лакомиться блинчиками со слабосоленым лососем или рикоттой с тертой грушей.

«Мисс Ульяновск - 2015» Талия Айбедуллина

Талия Айбедуллина

«Мисс Ульяновск - 2015» 

- Для приготовления блинов нам потребуются:

- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан кефира
- щепотка соли
- 1 стакан муки
Все это перемешать.
Далее 1/2 стакана кипятка размещать с 0,5 чайной ложки соды и влить в тесто
пару ложек масла, чтобы не смазывать сковороду.

Вот рецептик для блинов как у бабушки. Больше всего я люблю блины с вареньем или мёдом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments