ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 15:18  

Максим Сурайкин просит еще 1,5 млрд рублей на внутреннюю реставрацию Ленинского Мемориала в Ульяновске

Сейчас все работы завершены на 73%.

Фото: Сергей Морозов

В четверг, 11 марта Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел ход ремонтных работ здания Мемцентра. По его словам, в этом году планируется завершить наружные работы по фасаду, кровле, реставрации платформы, остеклению, инженерии. Параллельно продолжатся и работы внутри культурного комплекса.

В осмотре участие принял и депутатский корпус. Партию «Коммунисты России» представлял ее лидер, Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Максим Сурайкин. По его словам, при первичной оценке экспертов предполагалось, что все полученные на ремонт средства пойдут на работы с фасадом здания. Однако из этих же средств удалось выделить 2,1 млрд рублей на замену коммуникаций, стекла, реставрацию гранитной плитки и обустройство малого зала, где разместится орган.

Сурайкин отметил, что изначально финансирование не предусматривало внутреннюю реконструкцию Мемцентра. Сейчас планируются переговоры с федеральным центром по поводу выделения дополнительных средств. По словам главы «КР», необходимо еще порядка 1,5 млрд рублей на внутреннюю реставрацию.

В целом, как отметил глава министерства строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, работы на сегодняшний день завершены на 73%. Министр  отметил, что уже выполнено около 40% работ по гранитной платформе. До 1 сентября планируется завершить наружную модернизацию здания: фасады, кровля, платформы, остекление, реставрационные платформы, на 90% завершить работы по инженерии. На осень и зиму запланированы пусконаладочные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1378  

comments powered by HyperComments