ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 16:45  

На получение финансовой поддержи претендуют 45 проектов от жителей Ульяновска

На сегодняшний день утвердили 45 проектов.

Фото: Городская дума Ульяновска

На днях на заседании ульяновской Гордумы депутаты обсудили ход проведения конкурса инициативных проектов. Было принято решение провести собрание граждан в рамках одного из этапов. Как рассказал председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, на мероприятии было утверждено 45 проектов от инициативных групп жителей. После собрания граждан отобранные проекты смогут претендовать на получение финансовой поддержки от 500 тысяч до 2 млн рублей.

Ножечкин напомнил, что всего в бюджете города предусмотрено 32 млн рублей на реализацию проекта «Народный бюджет» по инициативному проектированию.

В Гордуме уточнили, что в числе утвержденных проектов от ульяновцев есть «Дворик художников». По задумке автора, там планируется обустроить место на открытом воздухе с установкой натюрмортов, мобильных выставочных стендов для размещения выставок. Это место сможет использоваться для встреч творческих людей: художников, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного творчества.

Еще одна группа ульяновцев предложила проект по установке новой сцены с крышей на территории площади Дома культуры «Кинядковка». Тогда у горожан появится возможность смотреть концерты, спектакли, кинопоказы, игровые программы на свежем воздухе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1147  

comments powered by HyperComments