ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 11:33  

Немытые овощи могли стать источником заражения эхинококка в Суворовском училище Ульяновска

Фото: Ульяновское гвардейское суворовское военное училище - УГСВУ

Следствие выдвинуло очередное предположение.

Вчера, 11 марта, стало известно, что, по мнению следствия, источником заражения эхинококком 74 курсантов суворовского училища могли быть немытые овощи, фрукты и зелень. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в  пресс-службе главного военного следственного управления СКР.

Напомним, что дело передали в Ленинский суд Ульяновска. Дата начала процесса еще не назначена.

В преступной халатности подозреваются Марина Кондюрина и Татьяна Сучкова, инженер-технолог училища и заведующая производством фирмы ООО "Торговый дом СПП", которая поставляла продукты в это учебное заведение.

В пресс-релизе военного следственного управления СКР уточняется, что массовое заболевание могло произойти из-за отсутствия должного контроля со стороны Сучковой и Кондюриной за обработкой фруктов, овощей и зелени.

Напомним, что изначально рассматривались три основные версии: поставка в училище говядины с личинками эхинококка, недостаточная термическая обработка мяса, умышленное загрязнение пищи в столовой. Минобороны во время внутреннего расследования отвергало версию заражения через продукты. В ведомстве утверждали, что курсанты могли заразиться, погладив какую-нибудь собаку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1779  

comments powered by HyperComments