Опубликовано: в 10:21  

Прокуратура нашла виновных в заражении эхинококкозом 74 учащихся Суворовского училища в Ульяновске

Под суд пойдут инженер-технолог и сотрудник компании-поставщика питания.

Фото: vk.com

Вчера, 4 марта, вечером стало известно, что военная прокуратура Центрального военного округа передала в суд обвинительное заключение по уголовному делу. Оно было возбуждено в отношении двух фигурантов о массовом отравлении курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области зимой 2019 года.

Как сообщается на сайте ведомства, в произошедшем обвиняются инженер-технолог училища и заведующая производством ООО "Торговый дом СПП" - поставщика продуктов в учебное заведение. Им предъявлено обвинение по  п. «в» ч. 2 ст. 238 уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

По версии прокуратуры, в результате допущенных сотрудниками систематических нарушений санитарно-эпидемиологических правил в декабре 2017 года произошло массовое заболевание экхиноккокозом воспитанников Суворовского училища в Ульяновске.

Напомним, что трем суворовцам был причинен тяжкий вред здоровью, еще 71 - вред средней тяжести.

Дело будет рассматривать Ленинский районный суд Ульяновска.

Стоит напомнить также, что следственными органами рассматривались три возможных варианта заражения эхинококкозом курсантов,  все они были связаны с продуктами в столовой.

Если верить медицинскому справочнику, эхинококкоз - паразитарная болезнь, характеризующаяся образованием в печени, легких или других органах и тканях паразитарных кист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 3573  

comments powered by HyperComments