Немытые овощи могли стать источником заражения эхинококка в Суворовском училище Ульяновска
Следствие выдвинуло очередное предположение.
Вчера, 11 марта, стало известно, что, по мнению следствия, источником заражения эхинококком 74 курсантов суворовского училища могли быть немытые овощи, фрукты и зелень. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в пресс-службе главного военного следственного управления СКР.
Напомним, что дело передали в Ленинский суд Ульяновска. Дата начала процесса еще не назначена.
В преступной халатности подозреваются Марина Кондюрина и Татьяна Сучкова, инженер-технолог училища и заведующая производством фирмы ООО "Торговый дом СПП", которая поставляла продукты в это учебное заведение.
В пресс-релизе военного следственного управления СКР уточняется, что массовое заболевание могло произойти из-за отсутствия должного контроля со стороны Сучковой и Кондюриной за обработкой фруктов, овощей и зелени.
Напомним, что изначально рассматривались три основные версии: поставка в училище говядины с личинками эхинококка, недостаточная термическая обработка мяса, умышленное загрязнение пищи в столовой. Минобороны во время внутреннего расследования отвергало версию заражения через продукты. В ведомстве утверждали, что курсанты могли заразиться, погладив какую-нибудь собаку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: