ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 08:51  

Условным сроком за кражу 550 тысяч рублей отделался бизнесмен из Димитровграда

Фото: pixabay.com

Прокуратура намерена оспорить приговор.

Вчера, 11 марта, суд вынес приговор по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении руководителя коммерческой структуры Димитровграда. Бизнесмена из второго по величине города Ульяновской области признали виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Как  рассказали в пресс-службе прокуратуры, летом 2019 года Фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» заключил с «Дим-Профи» договор на выполнение работ. Согласно документу, фирма обязалась построить парк экстремальных видов спорта на территории стадиона «Старт» в городе Димитровград. Сумма договора составила 6,5 млн рублей.

После того, как средства на строительство были выделены из бюджета Ульяновской области, директор компании составил акты о приемке выполненных работ, содержащих недостоверные сведения об умышленно завышенных их объемах и стоимости. Вопреки данным документа, устройство бетонной подготовки и покрытий из древесностружечных плит не производилось. Не были осуществлены доставка и монтаж звукового оборудования для спортплощадки, а также закупка велосипедов, роликов и скейтборда.

Региональному бюджету был причинен ущерб на сумму более 550 тысяч рублей.

Суд признал бизнесмена виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы условно. Прокуратура заявила, что не согласна с таким решением. Прокурор намерен обжаловать приговор и настаивать на 3 годах колонии и штрафе. Сейчас решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1335  

comments powered by HyperComments