ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 14:30  

Главный врач ЦК МСЧ в Ульяновске Юрий Келин: "Пациенты стали поступать в тяжёлом состоянии"

Специалист опубликовал в социальных сетях обращение к жителям Ульяновской области.

Руководитель Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова записал видео и разместил его в социальынх сетях с призывом относится к своему здоровью внимательно. 

По его словам, за последние несколько часов ему пришлось общаться с родственниками пациентов, беседы были не из приятных: одна касалась смерти, вторая по поводу перевода больного в реанимацию. 

- Мы несколько подрасслабились. Конечно, заболеваемость идёт на спад, количество пациентов, доставляемых к нам, стало меньше. Однако вызывает беспокойство тот факт, что пациенты стали поступать в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии, - отметил Юрий Келин.

Врач добавил: несмотря на то, что изменилась схема госпитализации, стали больше внимания уделять пациентам старше 65 лет, каждому такому пациенту предлагается госпитализация, но каждый сам решает - отправляться ему в больницу или нет. Юрий Келин советует не играть с болезнью, так как случаи, когда состояние ухудшается за сутки, встречаются очень часто. 

Специалист отметил, что многие ульяновцы перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию, но его больше беспокоит то, что местные жители пренебрегают прививкой. Кроме того, он назвал "большим преступлением" попытки в социальных сетях некоторых пользователей отговаривать от вакцинации других. По его мнению российская вакцина качественная. 

В завершении Юрий Келин еще раз призвал ульяновцев отнестись серьёзно к болезни, особенно следить за пожилыми родственниками.


Просмотров: 16782  

comments powered by HyperComments