Опубликовано: в 10:51  

Подрядчик подделал документы, чтобы заключить контракты на 53 млн рублей с фирмой из Ульяновска

Документы подписывались на основании фальшивых бумаг об опыте предприятия.

Фото: pixabay.com

Во время прокурорской проверки исполнения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» были выявлены серьезные нарушения. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, 18 ноября 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «Регионстрой» 3 контракта. В документах оговаривалось, что подрядчик должен отремонтировать общественные участки Аллея ветеранов, бульвар Фестивальный, парк «Новое поколение» и сквер «Средний Венец». Стоимость работ оценили выше 53 млн рублей.

Как выяснил прокурор, в заявке на участие в закупке представители фирмы прикрепили копии договора подряда на комплексное благоустройство территории  Парка имени Горького в Инзе по улице Парковая, проектно-сметный расчет к нему, справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также соответствующий акт приемки. Однако, работы выяснялись другой организацией. Кроме того, ООО «Регионстрой» было создано лишь накануне 2020 года.

Прокурор направил в Арбитражный суд иски о признании 3 контрактов недействительными. На данный момент учреждению запретили перечислять денежные средства указанной фирме.

Кроме того, прокурор направил в следственные органы материалы проверки для возбуждения уголовных дел по ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Нарушителям грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ареста на срок до 6 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1301  

comments powered by HyperComments