ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 15:35  

Дорожники начали активно «топить» снег в Ульяновске

Фото: администрация города Ульяновск

В областном центре усилили работы по рыхлению снега.

Сегодня, 17 марта, в Ульяновске было решено усилить рыхление снежных масс. Это делается для более быстрого таяния снега. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, особое внимание обещают уделить очистке от снега и наледи кровель многоквартирных жилых домов, социальных объектов, зданий и сооружений.

Как рассказал заместитель главы Ульяновска Александр Ермаков, власти города призвали руководство управляющих компаний организовать своевременную и надлежащую очистку кровель. По его словам, речь идет о безопасности горожан.

17 марта в рыхлении снега на улицах города участвуют 26 единиц техники муниципальных учреждений «Дорремстрой» и «Городского центра по благоустройству и озеленению». Работают грейдеры, мини-тракторы, экскаватор, тракторы, погрузчик.

Сейчас «благоприятное время для того, чтобы разрыхлить снег и таким образом ускорить его таяние, предотвратив резкое обильное таяние. Это особенно актуально с учетом того, что зима выдалась довольно снежной», - уточняет заместитель директора МБУ «Дорремстрой» Сергей Рябов.

Сегодня работы ведутся на улицах Федерации, Розы Люксембург, Урицкого, Юности, Гагарина, Можайского, Верхнеполевой, Минаева, 12 Сентября, Крымова, Карла Маркса, Островского, Кролюницкого, Октябрьской, Рябикова, Промышленной, Шолмова, Ефремова, Отрадной, Пушкарева, Камышинской, Станкостроителей, Корунковой, Жигулевской, Самарской, Локомотивной, Кирова, Варейкиса, Инзенской, Автомобилистов, Оренбургской, Тельмана, 40-летия Октября, Врача Михайлова, в микрорайоне Опытное поле, на проездах 8-ом Инженерном, Менделеева, Героя России Аверьянова, Сиреневый, на Московском шоссе, а также на проспектах Нариманова, Олимпийском, Ульяновском, Ленинского Комсомола и Созидателей. И на территории пригородной зоны: в Лаишевке, Каменке, Подгородной Каменке, Протопоповке, Вырыпаевке, Баратаевке, Кротовке, Погребах, Арском, Анненково, Лесной Долине, Луговом, Кувшиновке и Карлинском.

Напомним, что на данный момент в Ульяновске также ведется активная работа по предотвращению последствий паводка. Все службы перевели в усиленный режим работы.

К слову, по прогнозам синоптиков, 18 марта дне ожидается до +4 градусов. Потепление повлечет за собой гололедицу и таяние снеговых завалов, которые можно наблюдать на улицах Ульяновска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1283  

comments powered by HyperComments