ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 11:41  

Сергей Панчин в 4 утра собрал городские службы в администрации Ульяновска

Фото: администрация города Ульяновск

В Ульяновске прошла командно-штабная тренировка по готовности к прохождению паводка.

Сегодня, 17 марта, в 4 часа утра при помощи автоматизированной системы в администрацию Ульяновска были приглашены руководящий состава и все экстренные городские службы. Подобное мероприятие проводится ежегодно с целью отработки мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка.

По легенде, поступила информация о резком повышении уровня воды в реках Свияга и Сельдь. Из-за этого в микрорайоне Мостовая подтоплено 13 жилых домов с 39 жителями, в поселке Вырыпаевка – 12 домов с 23 жителями, затоплен мост через реку Сельдь в селе Арское, а также подтоплено четыре дома с 12 жителями на улице Набережной. В Луговом оказались «подтоплены» дворовые территории 12 домов с 23 жителями, а в Индовом – 8 жилых домов с 20 жителями. В поселке Ленинский «затопило»  коммуникационные тоннели, подземные переходы и подвалы 12 жилых домов с 34 жителями.

В свою очередь главы районных админинстраций отчитались градоначальнику Сергею Панчину о своих предполагаемых действиях. Было решено «использовать» силы и средства предприятий жизнеобеспечения, аварийно-спасательных формирований по защите населения и территорий, а также ликвидации аварий на коммунально-энергетических сетях.

Как уточнил и.о. начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, цель подобного учения – проверка «реальности плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также совершенствование практических навыков руководящего состава в условиях прохождения весеннего паводка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 3598  

comments powered by HyperComments