ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 17:03  

"Вы с головой дружите?": губернатор Ульяновской области раскритиковал подготовку к паводкам

Глава региона пригрозил ответственным увольнениями.

Фото: pixabay.com/ автора

15 марта на заседании штаба по комплексному развитию региона среди прочих тем обсудили противопаводковые мероприятия.

По словам министра Ульяновской области Геннадия Неробеева, внимание уделяется 16 населённым пунктам в 6 районах, в опасную зону попали дома 1002 человек. Но особых тревог нет, заявил он.

Сергей Морозов же решил уточнить:

- У нас в регионе много низководных мостов, которые будут затоплены. Кто будет переправлять через реку больных, кто будет печь хлеб? Половину Ключищ в прошлом году под водой спрятали!

К разговору подключился Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Он заявил, что все низководные мосты определены, спецавтомобили будут доставлять продукты, скорая и полиция будет дежурить у этих подтопляемых участков.

Кроме этого, он обратился к руководству Сенгилеевского района, где гидротехническое сооружение не берут на баланс.  

- Либо это позиция главы, либо недосмотрели,- подчеркнул Смекалин.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина добавила, что район отказывается брать на баланс, говоря, что нет финансирования.

- Мы готовы профинансировать, но только если ГТС будет на балансе района, - подчеркнула она. 

Также добавила, что в районы отправлены запросы по потенциально опасным ГТС, не получили ответ из Майнского, Новоспасского, Тереньгульского районов.

Тут Сергей Морозов не сдержался.

- Вы что, с головой не дружите? В России проходили такие катастрофы, когда города сносило и все ваши коллеги на следующий день меняли галстуки на свободный стиль одежды. Вы этого хотите? Под угрозой жизни и материальные ценности. Если вам выставят иски, вы что будете делать? В зимней спячке все находитесь. Будете выплачивать как милые! Попробуйте еще и социальные обязательства не выполнить! Зима снежная, снег просто так в поля не уйдёт, - возмутился глава региона небрежным отношением к проблеме своих подчинённых, отдав распоряжение исправить все недочёты.


Просмотров: 3410  

comments powered by HyperComments