ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 17:03  

"Вы с головой дружите?": губернатор Ульяновской области раскритиковал подготовку к паводкам

Фото: pixabay.com/ автора

Глава региона пригрозил ответственным увольнениями.

15 марта на заседании штаба по комплексному развитию региона среди прочих тем обсудили противопаводковые мероприятия.

По словам министра Ульяновской области Геннадия Неробеева, внимание уделяется 16 населённым пунктам в 6 районах, в опасную зону попали дома 1002 человек. Но особых тревог нет, заявил он.

Сергей Морозов же решил уточнить:

- У нас в регионе много низководных мостов, которые будут затоплены. Кто будет переправлять через реку больных, кто будет печь хлеб? Половину Ключищ в прошлом году под водой спрятали!

К разговору подключился Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Он заявил, что все низководные мосты определены, спецавтомобили будут доставлять продукты, скорая и полиция будет дежурить у этих подтопляемых участков.

Кроме этого, он обратился к руководству Сенгилеевского района, где гидротехническое сооружение не берут на баланс.  

- Либо это позиция главы, либо недосмотрели,- подчеркнул Смекалин.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина добавила, что район отказывается брать на баланс, говоря, что нет финансирования.

- Мы готовы профинансировать, но только если ГТС будет на балансе района, - подчеркнула она. 

Также добавила, что в районы отправлены запросы по потенциально опасным ГТС, не получили ответ из Майнского, Новоспасского, Тереньгульского районов.

Тут Сергей Морозов не сдержался.

- Вы что, с головой не дружите? В России проходили такие катастрофы, когда города сносило и все ваши коллеги на следующий день меняли галстуки на свободный стиль одежды. Вы этого хотите? Под угрозой жизни и материальные ценности. Если вам выставят иски, вы что будете делать? В зимней спячке все находитесь. Будете выплачивать как милые! Попробуйте еще и социальные обязательства не выполнить! Зима снежная, снег просто так в поля не уйдёт, - возмутился глава региона небрежным отношением к проблеме своих подчинённых, отдав распоряжение исправить все недочёты.



Просмотров: 3611