ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 09:59  

В Ульяновской области скидками помогут молодым парам, решившим пожениться

Фото: pixabay.com

Также поддержут семьи с детьми.

20 марта на партийном форуме «Социальная справедливость глазами людей» глава региона Сергей Морозов отметил, что необходимо предусмотреть меры социальной поддержки молодым семейным парам, в которых возраст жениха и невесты не достиг 25 лет и разработать упрощение порядка получения государственных услуг в сфере ЗАГС.

Известно, что планируется помочь молодоженам при проведении свадебного торжества через предоставление значительных скидок при организации праздника и материальных выплат в связи с бракосочетанием по месту работы или учёбы. Также рассматривается возможность поддержать и представителей свадебной индустрии, которым будут предоставляться субсидии.

По словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, разрабатывается инициатива по введению «отцовского капитала», что будет способствовать формированию ответственного отцовства и расширит финансовые возможности семьи. Также планиуется изменять срок трудового стажа до 20 лет для многодетных матерей - в целях получения статуса «Ветеран труда».

А семьи с тремя и более детьми могут получить участок для последующего строительства жилого дома. По итогам проведенных экспертных площадок соцфорума «Единой России» была предложена инициатива о праве выбора для многодетных - получение участков или увеличенной единовременной компенсационной выплаты.



Просмотров: 1283