Опубликовано: в 11:07  

В «забытом» микрорайоне Ульяновска может появиться современный «Уютный двор»

Местные жители рассчитывают на поддержку властей в благоустройстве двора.

Фото: mosaica.ru

До 22 марта ТОС Ульяновска могли подать заявку на благоустройство своего двора. В этом году губернаторский проект по инициативному бюджетированию претерпел изменения. Поэтому жильцы должны в заявлении указать четкое определение границ территории, где планируется реализовать проект. Уже на собрании граждан проводятся обсуждения предлагаемых инициатив.

Итоги конкурсного отбора должны быть озвучены не позднее 19 апреля 2021 года.

Одним из участников конкурса стал ТОС «Юность», расположенный в округе  №35. На благоустройство двора рассчитывают жители домов №2 и 2А по улице Ульяны Громовой в Ленинском районе Ульяновска.

По словам местных жителей, сейчас игровая зона, как и весь двор, находятся в неудовлетворительном состоянии. Устаревшие конструкции представляют серьезную опасность жильцам, в особенности детям, которых в двух домах насчитывается больше 100 ребят.


Авторы инициативы предлагают демонтировать старые травмоопасные конструкции, сузить центральную клумбу, восстановить тропинки, отсыпать черноземом газон, а также установить борт-камень и новые игровые элементы.


В случае победы местные жители смогут увидеть новый двор уже в июле – сентябре этого года.

Фото предоставлены жильцами дома №2А по улице Ульяны Громовой и ТОС "Юность". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1389  

comments powered by HyperComments