ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 16:29  

Сергей Морозов пригрозил увольнением главам районов из-за роста заболеваемости COVID-19

Фото: pixabay.com/ автора

В частности, своей должности может лишиться руководитель из Ульяновского района.

23 марта на заседании штаба по комплексному развитию региона много внимания уделили обсуждению ситуации с коронавирусом.

Сергей Морозов рассказал о том, что ознакомился с разными экспертными мнениями о коронавирусе. Кратко о них: даже привившиеся и переболевшие люди могут заражать окружающих. Иммунитет у привившихся не вырабатывается в 10% случаях. Коронавирусом чаще заражаются внутри семьи. В ряде европейских стран ходит наблюдается новая волна. В России только к лету возможно послабление ограничительных мер, но отменять масочный режим никто не будет.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова сообщила о том, что в Ленинском районе Ульяновска уровень заболеваемости достиг показателей Карсунского района. Высокие показатели остаются в Инзе, Барышском, Сенгилеевском, Чердаклинском районе.

Сергей Морозов добавил, что беспокоят Тереньгульский и Старомайнский районы.

А в Ульяновском районе за март коронавирус вырос с 13 случаев до 34.

- Либо Горячев (глава администрации Ульяновского района Сергей Горячев - прим.авт.) занимается этим вопросом, тогда надо помогать; либо не хочет, тогда мы его от обязанностей освободим. Надо разбираться, что творится с районами и почему они там успокоились. Мы не имеем права сорвать летнюю оздоровительную кампанию и другие важные мероприятия. А впереди ещё и экзамены у школьников, - отреагировал губернатор.

Он добавил, что рост заболеваемости получаем из-за непринятых вовремя мер профилактики и неправильно выстроенной работы глав муниципалитетов. Они будут отвечать.

Тем временем Диляра Хакимова продолжила доклад: основные контакты с заболевшими приходятся на семью (50%).

- На 700 заболевших приходится 1746 контактных (на одного заболевшего три контактных). 82% ульяновцев переносят болезнь в лёгкой степени тяжести. Зафиксировано около 900 летальных исходов. Зафиксирован 51 случай пневмонии, из них 5-6% связаны с коронавирусом. В образовательных учреждениях ситуация по заболеваемости коронавирусом улучшилась. Однако сейчас сложилась такая ситуация по заболеваемости ОРВИ, при которой раньше мы приостанавливали учебный процесс.

Первый заместитель Председателя Правительства области Екатерина Уба добавила, что вакцинация идёт по графику.


Просмотров: 4273  

comments powered by HyperComments