Опубликовано: в 09:47  

В 2024 году свои двери откроет новая поликлиника на Нижней Террасе в Ульяновске

А осенью этого года завершат ремонт взрослой поликлиники.

Фото: pixabay.com

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил подразделение ЦГКБ в Заволжье регионального центра. По словам главы региона, нужно уделить особое внимание повышению качества медпомощи в этом районе. Четырехэтажное здание поликлиники на Нижней Террасе нуждается в обновлении. Более того, здесь планируется строительство нового здания.

Морозов рассказал, что в 2021 году планируется приступить к капитальному ремонту помещений взрослой поликлиники. На эти цели выделили 12 млн рублей. В апреле будут проведены торги на выполнение работ, а осенью этого года их планируется завершить.

Подготовительные работы по строительству нового здания поликлиники начали еще в минувшем году. К сегодняшнему дню успели снести аварийное здание и подготовить площадку. Сдача объекта намечена на 2024 год. Как отметил министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, в этом году планируется выполнить фундаментные работы и выйти на строительство первого этажа. В 2022 году должны возвести здание и подвести сети, в 2023 году – инженерные работы и черновую отделку. В середине 2024 года планируется уже завершить строительство объекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1403  

comments powered by HyperComments