ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:57  

10 из 10 владельцев общепита в Ульяновске нарушили требования налоговой службы

Фото: pixabay.com

Налоговая служба провела проверку.

Федеральная налоговая служба продолжает следить за сокращением теневого оборота в сфере общепита. Согласно законодательства, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны применять онлайн-кассы.

Налоговики отмечают, что самые частые нарушения в сфере - неприменение кассовой техники, невыдача чека или выдача чека с некорректными реквизитами.

В начале марта отделение налоговой службы Ульяновской области провело 10 проверок в точках общепита. Проверялось соблюдение законодательства о применении контрольно-кассовой техники. По итогам рейда во всех 10 случаях были найдены нарушения.  

К слову, налоговики проверяют только недобросовестных предпринимателей, анализ деятельности которых продемонстрировал очевидное неприменение кассовой техники.

Налоговая служба напоминает, что ульяновцы могут внести свой вклад в борьбе с нарушителями закона. Любой покупатель может с помощью QR-кода, размещенного на чеке, проверить его на корректность в мобильном приложении «Проверка чеков», и при обнаружении нарушений сообщить в налоговую службу.



Просмотров: 1955