ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 14:03  

Учтут имущество: с 1 апреля ульяновцы будут получать пособие на детей с 3 до 7 лет по-новому

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева рассказала корреспонденту mosaica.ru о планируемых изменениях в указе президента.

Фото: mosaica.ru

Владимир Путин подписал указ об изменениях в выплате пособий на детей от 3 до 7 лет. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» выяснил, чего ждать родителям.

Суммы разные

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева пояснила, что в соответствии с указом президента «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», ежемесячная выплата будет осуществляться в размере:

50% величины прожиточного минимума для детей (5458,80) - если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (10642,00);

75 % величины прожиточного минимума для детей (8187,75) - если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения;

100 % величины прожиточного минимума для детей (10917,00) - если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 % величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Наталья Исаева

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Начиная с 1 апреля 2021 года гражданам, уже получающим ежемесячную выплату, на основании их заявления при наличии права на эту выплату будет производиться перерасчёт её размера с 1 января 2021 года и дальнейшее назначение на новый период (12 месяцев).

В состав семьи, учитываемый при расчёте среднедушевого дохода, также включены дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения.

На что обратят внимание

Наталья Исаева рассказала о том, что для определения права на ежемесячную выплату будет учтён критерий «имущественной обеспеченности» семьи.

Наталья Исаева

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Его суть в следующем: наличие двух и более квартир, суммарная площадь которых больше 24 квадратных метров в расчёте на одного члена семьи, не позволит получить ежемесячную выплату. Наличие 2 и более жилых домов, суммарная площадь которых больше 40 квадратных метров в расчёте на одного члена семьи. В отношении земельных участков определена норма - не более 0,25 га (за исключением земельных участков, предоставленных многодетной семье).

Будут предъявляться аналогичные требования к автотранспортным средствам: 2 и более автотранспортных средств (3 и более автотранспортных средств - для многодетных семей, семей, в составе которых есть инвалид, семей, которым автотранспортное средство выдано в рамках предоставления мер социальной поддержки), наличие автотранспортного средства с мощностью двигателя не менее 250 лошадиных сил, год выпуска которого не превышает 5 лет, за исключением автотранспортного средства, имеющего более 5 мест, полученного (приобретённого) семьёй с 4 и более детьми.

Что не повлияет на получение выплаты

Для того чтобы получить пособие, у взрослого члена семьи должен быть доход от трудовой или творческой деятельности, в том числе зарплата, выплаты по гражданско-правовым договорами и авторские гонорары; доход от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых; пенсия; стипендия. Отметим, что при расчете будут учитываться сведения о доходах всех членов семьи за год, предшествующий четырём месяцам до назначения выплаты.

По словам нашей собеседницы, определены основания, которые не станут преградой для получения выплаты при отсутствии доходов.

Наталья Исаева

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Периоды отсутствия доходов по предусмотренным основаниям оцениваются в совокупности и должны составлять в совокупности 10 и более месяцев.

Статус безработного более 6 месяцев, нахождение в отпуске по уходу за ребёнком, обучение по очной форме в образовательном учреждении, уход за нетрудоспособным, прохождение длительного (более 3 месяцев) лечения, срочная служба в армии и так далее.

Дополнен перечень доходов, которые не учитываются при расчёте среднедушевого дохода.

Наталья Исаева

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Не будут учитываться: ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом детства I группы;

ежемесячные выплаты в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей на ребёнка;

единовременные страховые выплаты, производимые в возмещение ущерба, причинённого жизни и здоровью человека, его личному имуществу и имуществу, находящемуся в общей собственности членов его семьи, а также ежемесячные суммы, связанные с дополнительными расходами на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в соответствии с решением учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы;

государственная социальная помощь на основании социального контракта.

Какие документы понадобятся

Уточнён перечень документов, которые родители должны предоставить.

Лично представлены должны быть: документы, подтверждающие обучение детей старше 23 лет; документы о заключении брака; о рождении детей за пределами Российской Федерации; документы, подтверждающие прохождение лечения длительностью свыше 3 месяцев; документы о размере стипендии; о доходах, полученных за пределами Российской Федерации, о размере доходов от занятий предпринимательской деятельностью и так далее.

Редакция сайта "Главные новости Ульяновска" напоминает, что каждое заявление будет рассматриваться в индивидуальном порядке.


Просмотров: 6887  

comments powered by HyperComments