ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 10:15  

Полиция Ульяновска нуждается в суках и кобелях

Фото: vk.com

Для этого была объявлена госзапупка на 654 166,70 рубля.

В единой информационной системе в сфере закупок был размещен лот «Поставка собак породы "немецкая овчарка" для нужд ЦКС УМВД России по Ульяновской области». Стоимость контракта составляет 654 166,70  рубля. На эту сумму должно быть закуплено 10 животных. Какие требования в документации предъявляются к овчаркам, изучил корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска». Во-первых, у животных должен быть ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации от инфекционных заболеваний, R-gr ТБС, ЛС. Кроме этого, они должны быть не моложе 6 месяцев и не старше 24 месяцев. Прописан в контракте рост (высота в холке) и вес собак: так, кобели должны быть от 55 до 65 см, вес от 25 до 40 кг,  суки - от 50 до 60 см, вес от 20 до 32 кг.

Собаки должны иметь выраженные породные признаки, быть здоровыми, подвижными и физически крепкими, не иметь пороков и болезней, препятствующих их использование в служебной деятельности. Должны быть социально адаптированы (отсутствие трусливости по отношению к факторам городской среды, выраженным в агрессивности или длительно протекающем ориентировочно-исследовательском поведении).

Прописаны в документе и рабочие качества животных:

1. Выраженная аппортировочная и поисковая реакция, устойчивость нервной системы к стрессовым влияниям (звуковым и световым раздражителям).

2. Социальная адаптированность – при появлении незнакомых людей должна демонстрировать дружелюбное поведение и активное желание общаться.

3. Выраженная игровая потребность – при игре с незнакомым человеком активно преследует, хватает, азартно борется за обладание игровым предметом.

4. Отношение к звуковым раздражителям – при неожиданном появлении громкого шума показывает спокойное, уверенное поведение.

5. Отношение на атаку незнакомого человека – не отступает, проявляет безразличное или агрессивно оборонительное поведение.

6. Реакция на появление людей, одетых в нестандартные одежды, – при появлении людей, одетых в нестандартные одежды, демонстрирует уверенное поведение, проявляет интерес к исследованию.

7. Активность (при отсутствии посторонних раздражителей) – в спокойной обстановке передвигается, пытается привлечь внимание проводника.

8. Мотивация должна быть хорошей к длительному поиску (не менее 30 минут) замаскированных предметов.

9. Социализация должна быть хорошей.

10. Безразличное отношение к сильным звуковым раздражителям (выстрел из охотничьего ружья на дистанции не менее 50 метров).

Указаны в контракте и основные экстерьерные данные, так, например, голова должна быть клинообразная, величина головы соответствующая (длина примерно 40% высоты в холке), не может быть грубой или излишне легкой, общее впечатление – сухая, между ушами умеренно широкая. Лоб при взгляде спереди и сбоку только чуть выпуклый, без лобной бороздки или с очень слабой ее выраженностью. Соотношение черепа к морде составляет 50% к 50%. Ширина черепа примерно соответствует его длине. Череп (при взгляде сверху), равномерно сужающийся от ушей к мочке носа, с заметным, но не резко выраженным переходом ото лба к морде переходит в клинообразную морду. Верхняя и нижняя челюсти сильно развиты. Спинка носа прямая, прогиб или горбинка нежелательны. Губы сухие, плотно прилегающие, темного цвета. Мочка носа черная.

Указан в документах и цвет глаз, так, они должны быть среднего размера, миндалевидные, чуть косо поставленные и не выпуклые. Цвет глаз темный. Что касается прикуса, то зубы здоровые и в полном комплекте, не допускается большой зазор между ними.

Шея должна быть сильная, с хорошей мускулатурой и без подвеса на горле. Угол к корпусу (горизонтали) составляет примерно 45 градусов.

Обратили здесь внимание даже на кожу, так, она должна прилегать свободно, не образуя при этом складок.

Что касается окраса, то он должен быть черный с равномерным коричневым, желтым, рыжим подпалом, чепрачный с подпалом, чепрачный (с черной спиной), зонарно-серый или зонарно-рыжий с разными оттенками, черный, чисто серый или серый со светлым или коричневым подпалом. Мочка носа должна быть черной при любом окрасе.

Отметим, что это только часть требований, предъявляемых к закупке собак. Также в контракте имеется описание корпуса, груди, хвоста и конечностей овчарки.


Просмотров: 1389  

comments powered by HyperComments