Опубликовано: в 04:35  

В Ульяновске обсудили, как долго будущие чемпионы будут заниматься в неподобающих условиях

Разочарованию нет предела.

Фото: автора

25 марта в Ульяновской городской думе прошёл комитет по культуре и спорту. Начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Альбина Никитина рассказала о том, какие и где в 2021 году запланированы ремонтные работы, отметив, что сумма выделена очень маленькая, кроме того, рассказала об изменениях в планах строительства спортивных объектов.

По словам Альбины Никитиной, на ремонт подведомственных учреждений требуется около 58 миллионов рублей. В целом на ремонт муниципальной спортивной инфраструктуры необходимо 138 миллионов рублей.

Альбина Никитина

Мы подавали заявку на эту сумму в региональный минспорта, но никаких денежных средств не получили. Все наши письма находятся в очереди в резервном фонде.

Имеющиеся в этом году средства распределены следующим образом: спортивная школа «Волга» получит 125 000 рублей на установку 3 оконных блоков. На ремонт системы канализации, санузлов в спортивной школе имени Д. А. Разумовского выделено чуть более 759 тысяч рублей. Школа «Фаворит» имеет на своей базе спортивный лагерь «Ласточки», там нужно обязательно отремонтировать домики. На это выделено 500 000 рублей. Спортивная школа №4 нуждается в ремонте спортивного зала, выделено всего 316 000 рублей. В спортивной школе №9 отремонтируют частично кровлю на сумму чуть более 250 000 рублей.

Кроме того, в связи с аварийной ситуацией в спортивной школе №6 мы перераспределили средства (400 000 рублей) для того, чтобы провести там небольшой ремонт «заплаточного типа».

Благодаря депутатам в прошлом году в бюджете было предусмотрено 8 миллионов рублей на ремонт имеющихся спортивных площадок (на балансе 446). Сейчас планируют провести торги по ремонту 127 хоккейных кортов и универсальных спортивных площадок на сумму 7 миллионов рублей. На оставшиеся деньги будут закуплены сетки для футбольных (хоккейных) ворот. 300 000 рублей оставят «про запас», чтобы летом можно было бы отремонтировать какой-то спортивный объект.

В целом на ремонт дворовых спортивных площадок необходимо более 13 миллионов рублей.

Кроме того, на стадион «Волга» (Нижняя Терраса) выделено 2,5 миллионов рублей.

Альбина Никитина

В прошлом году мы разработали проектно-сметную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом на стадионе «Волга». Средства в этом году мы заложили на то, чтобы провести экспертную оценку в проектно-сметной документации и внести коррективы. Но когда со спортивной общественностью мы рассматривали этот проект, пришли к выводу, что строительство частично заходит на стадион, тем самым уменьшая размер футбольного поля. Сейчас согласовывается решение на уровне общественности, администрации района, депутатов Гордумы и ЗСО провести реконструкцию самого стадиона, а для ФОКа подыскать другое место.

Альбина Никитина добавила, что из федерального бюджета поступит 20 миллионов рублей на строительство ФОКа открытого типа, который разместят на Верхней Террасе (улица Гоголя).

На установку трех хоккейных кортов с раздевалками из областного бюджета выделено 2,6 миллиона рублей.

3 миллиона рублей выделено на установку двух скейт-площадок: на улице Героев Свири (Железнодорожный район) и у спортивной школы №6 (Засвияжский район).

Управление физической культуры и спорта Ульяновска участвует во всех возможных программах, чтобы получить ещё средства. Депутаты очень бурно обсудили предоставленную информацию.

- Почему наш соцблок, как плохой ученик, постоянно наказан? - задался вопросом Дмитрий Кочкарев, председатель комитета.

На заседании решили сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию по финансированию, а до тех пор ульяновцы будут заниматься в спортивных объектах, которым необходим ремонт. 


Просмотров: 1378  

comments powered by HyperComments